7 колыбельных песен из фильмов, которые напомнят вам о детстве

Кто из нас не вспоминает с трепетом те чудесные мгновения, когда мы готовились ко сну, а мама или бабушка начинали петь колыбельные? Такие воспоминания наполняют нас теплом и уютом, помогают снова хоть на мгновение почувствовать себя маленьким ребёнком, которого любят и о котором заботятся.

Именно из-за своего глубокого воздействия образ женщины, качающей колыбель, часто встречает и в кинематографе. Мы предлагаем вам подборку колыбельных песен из фильмов, которые напомнят вам о детстве и всех связанных с ним счастливых мгновениях.

1. Колыбельная из фильма «Цирк».

От пения великолепной Любови Орловой на сердце сразу становится спокойно и приятно. В её «… сто путей, сто дорог для тебя открыты…» веришь всей душой, а юмористическая нотка в конце колыбельной вызывает добрую улыбку.

2. Колыбельная из фильма «Великолепный век».

Это украинская народная колыбельная с простым и образным текстом и красивой певучей мелодией. Услышав её, вы наверняка потом не раз поймаете себя на том, что напеваете её под нос.

3. Колыбельная из фильма «Мама».

Это колыбельная мамы Козы в исполнении Людмилы Гурченко, очень искренняя и интересная. На нашем сайте вы можете просмотреть фрагмент из фильма с этой колыбельной.

4. Колыбельная из фильма «Гусарская баллада».

Немного грустная, но очень лиричная, эта колыбельная больше известная под названием «Колыбельная Светланы». Вы можете также послушать в её исполнении Натальи Фаустовой на диске Колыбельные для всей семьи.

5. Колыбельная из фильма «Человек родился».

Очень милая и трогательная колыбельная, вызывающая добрую улыбку.

6. Колыбельная из фильма «Операция Ы».

Только став родителем, понимаешь, что эта колыбельная – юмористическая и начинаешь отдавать дань Марии Кравчуновской («сторожиха») и её таланту.

7. Колыбельная из фильма «Сказка о звёздном мальчике».

Совершенно волшебная и по-настоящему сказочная мелодия, которую написал Алексей Рыбников.

Включите эти колыбельные сегодня перед сном, и пусть эти напомнят вам о детстве!