Дорогие мамы, сделайте подарок себе и своей семье и проведите День Матери вместе с нами! Впервые доступно онлайн!
Хочу смотреть онлайн Хочу прийти обняться

Мастер-класс Наталии Фаустовой во Франкфурте

 
19 октября 2019 года Наталья Фаустова выступила с презентацией книг и мастер-классом на стенде РФ на одной из самых крупных и значимых книжных ярмарок в мире - Франкфуртской книжной ярмарке. 

Впечатления зашкаливали. Помимо огромного количества тепла и отзывов от посетителей, жаждущих глотка русской культуры, не обошлось и без политических моментов, в которых искусство сыграло большую роль. 

Вот, как Наталья написала на своих страницах в соцсетях: 

«Я не ожидала, что в этот раз моя миссия окажется, прежде всего, миротворческой. Хотя подозревала, что еду в эпицентр близкого взаимодействия с накалом различных политических отношений с родственными соседями. Не перестану считать все эти массовые политические психозы временным помутнением сознания, ибо не могу перестать считать и Грузию, и Украину, родными и навеки близкими. Мне, по крайней мере. Так вот, когда от русского блока я перешла к блоку национальных Колыбельных разных народов, на грузинской песне прибежал весь стенд Грузии, который соседствовал с Российским. Плакали, подпевали, улыбались. Не обошлось и без провокационных возгласов и листовок. Но после концерта все обнимались и даже извинялись, благодаря моей бесценной помощнице и переводчице Марии Новицкой. 

Так что, во второй раз (первый был в разгар обострения англо-российских отношений) я почувствовала не в теории, а на практике, насколько колыбельная песня стирает политические границы, согревает и смягчает сердца, показывает единство всех культур при всей их уникальности, потому что в основе ее - ЛЮБОВЬ!» 
 

Концерт колыбельных
Концерт колыбельных в Франкфурте
Наталия Фаустова
Концерт колыбельных Наталии Фаустовой
Наталья с колыбельной книгой
Наталья Фаустова поет колыбельную