Лучшие классические колыбельные для малышей и их родителей

Мы уже рассказывали, почему так полезна классическая музыка. Дети и взрослые, малыши и подростки, люди пенсионного возраста и школьники – почувствовать на себе целительное воздействие музыки может абсолютно человек. Однако для совсем маленьких детей лучше всего использовать особый пласт классической музыки – детские классические колыбельные. Именно во младенческой возрасте польза от колыбельных песен может быть особенно большой! (Более подробно об этом вы можете прочесть в нашей статье Классическая колыбельная музыка полезна для здоровья младенцев).

На протяжении всей человеческой истории колыбельные были частью повседневной жизни. Под тихое пение засыпали в своих люльках грудные младенцы, переставали ворочаться дети постарше, да и пожилые люди чувствовали себя гораздо лучше, если рядом звучала размеренная мелодия колыбельной песни. Именно так, из поколения в поколение, и рождались классические колыбельные для малышей. Они рассказывали о мире вокруг и месте ребёнка в нём, говорили о любви, нежности и заботе.

Многие колыбельные были созданы композиторами-классиками, некоторые пришли к нам из кинематографа или, наоборот, через общую память всего народа.

Кто не знает известной колыбельной Моцарта "Спи, моя радость, усни", под которую в нашем далёком детстве показывали сказки на ночь? Или колыбельную медведицы из мультфильма "Умка"? Или народную песенку "Ай баю, баю, баю"? Фольклор, авторские композиции, музыка из фильмов и мультиков – все они становятся источником тех колыбельных, которые приходятся по сердцу и становятся классикой.

Классические колыбельные для детей – это ещё и уникальная возможность разнообразить вечерний ритуал укладывания. Семьи, в которых каждый вечер поют или слушают колыбельные песни, отмечают, что процесс укладывания спать стал гораздо спокойнее. Простота образов, размеренная мелодия, повторяющиеся звуки, слова и музыкальные фразы делают колыбельные песни одним из лучших средств для расслабления и отдыха.

На нашем сайте вы можете найти самую лучшую подборку как классических колыбельных песен, так и редких находок со всего мира, каждая из которых настоящая жемчужинка! Вы также можете послушать колыбельные в исполнении Натальи Фаустовой, главного куратора и вдохновителя проекта "Колыбельные для всей семьи".