Концерты в Брянске и Карачеве 12 и 13 марта

12  и 13 марта певица и автор проекта «Колыбельные для всей семьи» Наталия Фаустова провела 2 концерта в Брянске и Карачеве. В субботу, 12 марта колыбельные слушали в Брянском Драматическом театре, а в воскресенье мелодичным композициям внимали жители Карачева в актовом зале филиала Орловского госуниверситета им. Тургенева.

Концерт в Брянске

Оба концерта были организованы по инициативе генерального директора АО «Карачевский завод «Электродеталь» Виталия Явельского и члена Совета Федераций Екатерины Лаховой.

В течение 2-х дней Наталия «убаюкивала» жителей этих замечательных городов колыбельными песнями на разных языках мира. А также рассказывала о собственном опыте пения колыбельных и огромном влиянии, которое оказывают эти самые первые песни на гармоничное развитие детей всех возрастов. Проводить концерт Наталии помогали гитарист Виталий Кись, пианист Сергей Филатов и дочка певицы – Аня, благодаря которой и появился 8 лет назад проект «Колыбельные для всей семьи».

Концертная программа была насыщенной и увлекательной. В течении 2-х часов интерес как юных, так и опытных слушателей не угасал ни на минуту.  Маленькие слушатели угадывали родину той или иной колыбельной и получали за правильные ответы очаровательные подушечки для сна с символикой проекта «Колыбельные для всей семьи». А подпевать знакомым мелодиям малышам с удовольствием помогали даже взрослые слушатели концерта.

На концерте звучали русские, грузинские, украинские, английские, и даже неаполитанская колыбельные песни. В завершении концерта традиционно весь зал вместе с Натальей спел  «Колыбельную медведицы» из мультфильма про медвежонка Умку.

Екатерина Ляхова сравнила колыбельные песни с гимном и отметила, что такие песни естественным образом воспитывают настоящих патриотов своей Родины с самого нежного возраста.

Перед жителями Карачева Наталия выступала не впервые, в прошлом году на празднование дня Семьи, любви и верности на площади перед Кафедральным собором уже звучали колыбельные песни в её исполнении.

Наталия Фаустова и Виталий Явельский

Для жителей Брянска и Карачева концерты были совершенно бесплатными. Кроме того,  организаторы придумали, как помочь родителям и бабушкам, которые не всегда имеют время и возможность уложить ребенка спать под колыбельную песню в собственном исполнении. Все слушатели концерта получили в подарок от Виталия Явельского  музыкальную книгу с диском Наталии Фаустовой. В книге собраны лучшие колыбельные песни на русском языке, а прекрасные иллюстрации выполнены белорусской художницей Анной Силивончик.

После концерта Наталия Фаустова дала интервью журналистам и провела автограф-сессию.