Какие колыбельные подойдут ребёнку до 1 года?

Журналы и сайты для родителей пестрят изобилием колыбельных песен на любую тему, однако далеко не все из них принесут вам пользу. Особенно, если речь идёт о совсем маленьких детях.

Колыбельные для детей до года должны обладать несколькими свойствами:

  • Простота - короткие понятные слова и многократные повторы. Слишком витиеватый текст может не успокоить, а наоборот растревожить малыша.
  • Качество – некоторые современные авторы воспринимают колыбельные как способ самовыражения, так что обязательно вчитывайтесь в текст колыбельных песен, чтобы он не был пугающим.
  • Мелодичность – в колыбельных до года не следует использовать музыку более чем 3 музыкальных инструментов, поскольку это перенапряжёт слух малыша. Также не рекомендуется использовать ударные и электронные инструменты.

Какие же колыбельные подойдёт от 0 лет до 1 года?

  1. Традиционные колыбельные разных народов - русские «Баюшки Баю» и «Зыбаю позыбаю», белорусская «Калыханка», украинская «Ходит сон».
  2. Эти и другие колыбельные для малышей до года можно послушать онлайн на нашем сайте.
  3. Авторские колыбельные – большинство из них подходит для детей старшего возраста, однако есть и те, что можно послушать вместе с грудничком. Например, знакомая всем с детства классическая колыбельная «Спи, моя радость, усни» на музыку, которая приписывается Моцарту в исполнении Наталии Фаустовой или «Колыбельная медведицы» из мультика «Умка».

Очень важно не только смотреть или слушать колыбельных, но и петь их самостоятельно. Никакое прослушивание колыбельных для малышей до года или старше онлайн не заменит звука маминого голоса! Даже если вы никогда этого пробовали или считаете, что у вас нет слуха, пение колыбельных для своего ребёнка всё равно окажется благотворное влияние на здоровье малыша и общий микроклимат в семье. А, чтобы снять психологический барьер при пении колыбельных, приходите на мастер-классы и концерты Наталии Фаустовой и поймете, что петь колыбельные – это двойная польза и удовольствие не только для ребенка, но и для родителей.