Пост-релиз концерта песни маминой души на портале образжизни.москва

Нам очень не хватает тепла, душевных сказок и песен. Нам не хватает чистых, тихих праздников, слегка припорошенных светлой грустью. Нам хочется уюта, нежного голоса, напевающего что-то по-настоящему вечное, из далекого детства… маминого голоса..

День матери – это и есть тот самый тихий праздник. Без громких слов, флагов и трибун. Он для всех вместе и для каждого в отдельности. Главное, чтобы в этот день звучали песни. Песни маминой души. Те песни, которые заставляют радоваться и грустить, смеяться и ронять слезу. Колыбельные песни…

Наталья Фаустова – удивительная певица. Чистый, прозрачный тембр ее голоса одухотворен глубинным смыслом исполняемой песни и согрет теплом, исходящим из самого сердца артистки. Какая это сейчас редкость! Не случайно на благотворительном концерте «Песни маминой души», который Наталья провела в Центре социального обслуживания «Мещанский» и посвятила Дню матери, зрители плакали и не стеснялись своих слез. Исполнение колыбельных песен тронуло даже мужчин. Ведь Наталья обладает особым талантом – возвращать своих слушателей в детство, воскрешать давно забытые ощущения и мечты. Мы знаем, что в детство нет обратного билета, но Наталья настоящая волшебница, которая позволяет нам совершить невозможное путешествие во времени, окунуться в сказочный мир нашего детства, отогреться душой. Под ее колыбельные хочется стать маленькой и спать рядом с мамой, храня ее тепло…

Как только открылись двери зрительного зала, мы сразу погрузились в сказку – настолько красивым и атмосферным было оформление сцены, созданное по рисункам еще одной волшебницы – белорусской художницы Анны Силивончик. Проникновенное живое исполнение – а Наталью поддерживали такие известные музыканты, как гитарист Александр Родовский и пианист Виктор Смирнов – сотворило настоящее чудо. Чудо нежности, доброты, очищения до самых глубин души. Чудо возвращения к себе настоящему, к своему внутреннему ребенку, который живет в каждом из нас и о котором мы подчас забываем. Весь концерт был проникнут бесконечной любовью, и зрители не могли на это не откликнуться – и самые маленькие, и взрослые, и молодые, и пожилые. В такие моменты душа распахивается, и вспоминаешь свою бабушку, которой уже давно нет, и чувствуешь сердечную благодарность всем женщинам своего рода… На наших глазах пространство преображалось, превращалось в семейную Вселенную, хранящую все связи и эмоции ее членов – звездочек в непостижимом космосе семьи с его законами притяжения.

Мы словно припали к чистому источнику подлинных, не наигранных человеческих чувств. И сама певица, и ее дочь, юная звездочка Аня Еремина, принимавшая участие в концерте, буквально излучали счастье и подарили его всем собравшимся в этот день в зале. В интерактивной программе нашлось место и рассказам, и сказкам, и колыбельным песням из разных стран и эпох. Несмотря на затемненный зал, на непогоду на улице, все мы почувствовали тёплый свет, и мир уже не казался таким жестоким и бесчувственным. И в этом и есть миссия талантливого человека, одаренного свыше с особой щедростью, – нести в мир добро и любовь, ведь колыбельная песня – это молитва матери, идущая из самого сердца и летящая вслед за ребенком всю жизнь…

Следующий концерт Наталья Фаустова провела в московском детском саду №28, более известном как Ресурсный центр инклюзивного дошкольного образования «Детский сад для всех».

Ах, что это был за праздник! Дети, мамы, папы, бабушки, воспитатели оказались такой благодарной и заинтересованной публикой! Загадку отгадать – не вопрос. Куклу покачать – наперегонки. Потанцевать под неаполитанскую колыбельную – пожалуйста. Но, наблюдая за этой веселой публикой, взгляд все-таки выхватывал такие моменты, когда мамы все крепче прижимали к себе малышей под особо чарующие звуки грузинской колыбельной или «Сверчка».

А вообще, мамы, они такие! В этот день в детском саду гостили солнечные ребятишки из приюта при Марфо-Мариинской обители. И всеобщего тепла, и ласкового голоса Натальи

хватило всем. И та самая молитва матери задела своим крылом и этих деток, пусть ненадолго, но все-таки обогрела.

Только не нужно говорить о том, что колыбельные – это только для младенцев. Нет.

Песни, которые поет Наталья – они для всех. Тем более, что в репертуаре есть самые настоящие песни для взрослых.  Все их объединяет самая глубинная любовь, которая на долгие годы и расстояния. И мамин голос… Который на века…

Оригинал материла на сайте.