Поделиться Нравится Отправить Отправить Отправить

Колыбельное шествие Натальи Фаустовой по Алтаю

Вот уже третий раз я приезжаю сюда с особым трепетом. В этот раз совсем без путешествий, которые всегда были частью программы. Ибо, за 2 дня с ночными перелетами, надо было много успеть.

Что я увезла с собой в этот раз?
Это, прежде всего, отношения, впечатления, знакомства с новыми и встречи с уже хорошо знакомыми людьми, которые каждый раз с огромной любовью и желанием ждут и радуются вместе той тёплой и открытой реакции зрителей, которые соприкасаются с проектом КОЛЫБЕЛЬНЫЕ для всей семьи. С кем-то познакомилась впервые и восторгаюсь их сердцами, делами...

В этот раз шествие было насыщенным.
В 1-й день концерт и лекция для профессионалов: психологов, педагогов, студентов и музработников, после которого ушли все обласканные и замотивированные использовать колыбельные в своей практике с научным подходом,
а потом концерт и мастер-класс в пренатальном центре Дар для глубоко-беременных мамочек)). Так сказать, для самой целевой аудитории, самой ранимой, чувствительной. Все они там находятся в отделении патологии, все со страхами, своими тревогами. Но какая же радость была, когда все запели, а вместе с этим и слезы у каждой второй проступили. Значит, освободились блоки, которые долго мучили, открылось сердце, утешилось. Выходили пузатики сплошь довольные и радостные).
Одна мама, у которой ребёнок в реанимации (700 гр), после мастер-класса сказала доктору: «Теперь я буду вместе с вами вытягивать его, молиться, петь КОЛЫБЕЛЬНЫЕ...»
Значит, уже все не зря...
Второй день ещё насыщеннее - 3 мероприятия. Сначала в школе, куда привезли детей из ещё одной школы, потом на съезде Женщин России по Алтайскому краю. Они настолько вдохновились проектом ещё 1,5 года назад, когда я приезжала с концертами впервые, что провели у себя мини-аналог моего конкурса и очень порадовали и меня выступлениями победителей. Аутентичное пение национальных колыбельных особенно тронуло.

Ну и завершился день концертом и вручением книг детям в онкологическом отделении детской краевой больницы. Эмоционально дался сложнее всего, но мне кажется, у нас взаимно получилось вместе порадоваться, расслабиться, уменьшить боль. Видеосюжет об этом вышел на местном телевидении. https://youtu.be/sdjtI8qU41k

Особенная благодарность инициаторам и организаторам моих приездов о. Сергию Холодкову, скромнейшему и мудрейшему священнику, (человеку из научной среды, МГУ Биофак, 15 лет работы с науке), а сейчас многодетному отцу, священнику, помогающему очень многим, и занимающемуся темой музтерапии, активно ее внедряя в работе с беременными, больными детьми и т.д. Да, он ещё и сам скрипач!
Спасибо Антону Черепанову за сотворчество, знакомство с твоим родным городом, прежде всего, прекрасными людьми.
Благодарю администрацию Центрального района г. Барнаул, без чьей поддержки, организации, и помощи в проведении всех мероприятий, все это было бы невозможно.

Наталья Фаустова

Оцените публикацию: