Интервью с Натальей Фаустовой в "Горкиной правде" на Медиаметрикс

Наталья Фаустова в гостях у Евгении Горкиной на сайте Медиаметрикс.ру рассказала про музыкальную терапию, детскую психологию и роль колыбельных песен как для детей, так и для взрослых. А также про Первый Всероссийский фестиваль-конкурс «Колыбельные для всей семьи» .

Цитаты:

"Основа любой музыкальной терапии находится в доверии, расслаблении и ощущении безопасности. И колыбельные песни создают такое состояние. "

"Колыбельные самый доступный и глубокий инструмент воспитания детей. Если мама будучи беременной начинает петь колыбельные, она устанавливает очень глубоку связь с ребенком."

"Эти песни дают двойной эффект. Успокаивается мама, ведь колыбельная - это часть музыкальной самотерапии и успокаиваеся ребенок."

"Если вся социальная жизнь мамы протекает в интернете, и она качая ребенка одной рукой, другой отвечает на комментарии в соц сетях, то и ребенок все это очень перенимает... И мы будем говорить со специалистами на круглом столе, как это все дозировать, чем замещать. И дадим инструменты, как и чем заниматься с детьми."