Поделиться Нравится Отправить

Протоиерей Александр Торик, писатель, православный миссионер

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». (1Иоан. 4.16)

Как всё просто! И как же это далеко от понимания современным человеком, предельно сосредоточенным лишь на материальной стороне жизни, вовлечённым в безудержную гонку за «благами мира сего»! И как незаметно, нечувствительно для души, теряет этот самый современный человек благо истинное, непреходящее, вечное – способность быть образом Бога – уподобляясь Ему в Любви!

Колыбельная песнь – именно так он должна называться по правилам русского языка – есть не просто «мостик между матерью и ребёнком», но намного важнее и глубже в самом высшем, духовном её проявлении. Она, подобно молитве, являясь проводником и носителем животворящей силы Любви, соединяет и поющего и слушающего с Самим источником этой божественной благодатной энергии – Отцом Небесным, дарующим и земным родителям способность освящать этой Любовью своих чад, обретающих через это полноту жизни.

Подвиг Натальи Фаустовой, дерзнувшей обратить сокровенные дары своего любящего материнского сердца в наш жестокий, обезбоживающийся мир, в надежде поделиться сокровищами своего опыта и труда с теми, кто ещё способен воспринять и воспользоваться ими ради духовного обогащения и спасения собственных, а быть может и не только собственных, детей достоин самой высокой поддержки – Божьего благословения.

Которое да подаст ей Господь во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Оцените публикацию: 
Поделиться Нравится Отправить